北京怀柔鱼世界水上乐园泼水节消夏避暑活动开启

来源:创业资讯网 发表时间:2017-07-17 16:16:43
北京怀柔鱼世界水上乐园泼水节消夏避暑活动开启

  中新网7月17日电 从7月15日开始,由北京市渔业协会主办,中国渔业协会水生资源工艺品分会协办,北京鱼世界旅游开发有限公司承办的“北京怀柔鱼世界首届泼水节”夏日避暑狂欢大型活动,在北京怀柔鱼世界水上乐园盛大开启,泼水节和“全民摸鱼”两大主题系列活动,将为游客带来为期两个月的暑期激爽体验。京郊首次在酷暑炎炎的夏季引入颇具民族风情的泼水节,给京城百姓提供了一个了解傣族水文化和消夏避暑的好去处。

  据了解,泼水节活动将持续到9月初,每天两场。主办方策划了“竞技开泼”、“领略一带一路”、“我们约会吧”等主题内容,活动期间游客不仅可以参与现场泼水,还可以感受热带风情,和来自云南的少数民族美女、明星大咖等一起互动。同时,鱼世界水上乐园还推出了“京郊狂欢夜”夜游项目,活动项目包括歌舞表演、乐手竞技、风情秀、热舞秀、灯光秀、啤酒美食等群众避暑消夏喜闻乐见的活动。其另游客颇具兴致的还有“全民摸鱼”活动环节,水池中投入多筐活鱼,供游客放开了“摸鱼”,抓到的鱼游客可以作为奖品免费带回家。值得一提的是,这里还有千亩欧洲鲟鱼养殖水池,来这里享受水上嘉年华活动的同时,还可以品尝用十几种烹饪方式烹制的新鲜美味鲟鱼。

  北京怀柔鱼世界水上乐园位于怀柔杨宋镇梭草村,据透露,作为京郊资源集约利用与环境治理的典范项目,“鱼世界”因其区位优势及项目特点成为杨宋镇影视生态游中最活跃的因子,鱼世界产业园重点旅游项目――人工湖水上乐园项目规划图由意大利设计师设计完成,自前年至今,梭草鱼世界水上乐园已经成为远郊区内最大的水上乐园,以水上活动为产业经济支柱,带动餐饮以及住宿,现已经接待散客、团队数以万计人次。

  另据了解,泼水节是傣族以及泰语民族和东南亚地区的传统节日,节日期间,大家用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺。泼水节又是傣族的新年,相当于公历的四月中旬,一般持续3至7天。泼水节是展现傣族水文化、音乐舞蹈文化、饮食文化、服饰文化和民间崇尚等传统文化的综合舞台。

上一篇: 2017中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕

下一篇:菲仕兰参加“进口食品安全社区行” 展示优质进口食品

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 创业资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像