SpeakIn CEO陈昊亮:AI应该是服务大众的

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-17 16:16:36
SpeakInCEO陈昊亮:AI应该是服务大众的

  中新网7月17日电 近日,由中国计算机学会CCF主办,香港中文大学、雷锋网承办的CCF-GAIR 2017全球人工智能与机器人峰会在深圳开幕。峰会期间揭晓的“2017新智造成长榜”中,行业领先的声纹识别与身份安全解决方案提供商SpeakIn荣膺“最佳投资价值榜单•身份识别与安全领域最佳投资价值奖”,成为最具“三年十倍”成长潜质的创新公司。

  颁奖后的圆桌讨论环节,SpeakIn创始人兼CEO陈昊亮围绕《机器学习的商业应用》与小视科技副总裁周守业、智齿科技CTO吴立楠进行了深入的圆桌探讨,分享他们对于机器学习商业应用的思考和实践。谈及最初是如何将机器学习运用到商业化上时,SpeakIn 创始人兼CEO陈昊亮分享到“SpeakIn是以声纹识别作为落脚点,通过结合不同产业原生的产品和服务,为企业解决身份认证和身份识别的问题。在这个过程中对我们大数据处理的能力和客户价值输出的能力提出了很高的要求。但数据只是数据,我们的想法还是将这些服务变得更加人性化,所以也针对不同行业客户的需求做了很多优化,这是我们最初的想法。”

  在中国,有很多关于人工智能的讨论和探索,如何让人工智能真正服务于大众,让人工智能对每个人都触手可及,显得更为重要。在学术界我们看到谷歌、Facebook已经开元了很多人工智能或机器学习的平台和资源给其他开发者使用。

  国际上巨头谷歌、Facebook已经开放了许多人工智能或机器学习的平台给其他开发者使用,对于一个技术的开放,科技公司彼此的合作模式也趋于开放和共享,共同去推进社会进步与人类的发展。“举例来说,电信诈骗其实是我们生活中一个特别大的社会问题,涉及到的人群也特别多,如果只靠传统方式去解决,需要大量警力,这也是为什么电信诈骗这么猖獗的原因。而SpeakIn声纹识别技术在公安社保领域的成功应用,也是我们在为这个社会做着些什么的很好例证。”SpeakIn 创始人兼CEO陈昊亮分享到。

  据了解,SpeakIn一直专注耕耘在大规模工业级的声纹识别系统中,在公共安全、公安、安防、金融和其它领域都累积了不少客户。在民用领域,SpeakIn和腾讯等多家企业的合作也在持续推进中,期待SpeakIn在未来的无限潜力。

上一篇: 内陆省份山西打造媒体智慧云 折射转型开放心态

下一篇:金立S10新增两种配色 薛之谦定制款1分钟内售罄

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 创业资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像